Jahreshauptversammlung 2017, mit Neuwahlen bei „Pfeil“ Bellenberg

Unverändert präsentiert sich die Vorstandschaft des Schützenvereins, nach den zuletzt durchgeführten Neuwahlen. Somit übernimmt Roswitha Kern für weitere drei Jahre den Vereinsvorsitz. Das alles buchstäblich beim Alten bleibt, wollte dem stellvertretenden Vorsitzenden Stephan Schuster überhaupt nicht gefallen, deshalb wandte er sich vor der Wahl mit deutlichen Worten an die Versammlung und drückte sein Missfallen über den hohen Altersdurchschnitt der Vorstandsmitglieder aus und darüber dass sich keine jüngeren Mitglieder zur Wahl bereit hielten. Letztlich erklärte er sich jedoch, wie der Jugendleiter Viktor Moser, zur Wiederwahl für eine allerletzte Amtsperiode bereit.

Diesen deutlichen Hinweis griff auch die Bürgermeisterin Simone Vogt-Keller auf und meinte, dass man nun frühzeitig mit der Suche nach Kandidaten beginnen soll und nicht erst vor der nächsten Wahl in 2020. Sportleiter bleibt demnach, seit 1979 unverändert, Werner Holl. Die Vereinsfinanzen werden von Siegmar Linder geregelt und Hermann Sturm wird weiterhin die Vereinsaktivitäten dokumentieren.

Neu gewählt wurde Philipp Sturm als Referent für die Bogengruppe, dem Monika Hilble und Nico Schläger zur Seite stehen. In seinem Bericht über die Bogensportgruppe nannte Philipp Sturm eine erfreuliche Teilnehmerzahl an den Trainingsabenden und den Neuzugang von drei Jugendlichen. Er dankte der Bürgermeisterin und der Schulleitung für die Erlaubnis, dass in der wärmeren Jahreszeit das Bogentraining auch im Freien, auf dem Gelände der Schule, abgehalten werden darf.

Die Schießanlagen auf bestem technischen Niveau, sich erholende Finanzen nach dem Umbau und eine Vielzahl von sportlichen und gemeinschaftlichen Aktivitäten, die auf ein lebendiges Vereinsleben schließen lassen, war den weiteren Berichten zu entnehmen und verdienen nach den Worten des Gauschützenmeisters Georg Nothelfer, Lob und Anerkennung.

Nach der von der Vorsitzenden verlesenen Statistik, hat der Verein gegenwärtig 211 Mitglieder, darunter sind 43 Frauen, 16 Jugendliche, 90 Auswärtige, 17 Zweitmitglieder und 38 Ehrenmitglieder. Diese letzt genannte Zahl hat sich bei dem Tagesordnungspunkt Ehrungen um weitere neun erhöht, nachdem diesen Mitgliedern für ihre 50jährige Treue zum Verein, die Ehrenmitgliedschaft verliehen wurde.

Bild: Verleihung der Ehrenmitgliedschaft

von links: Die Vorsitzende Roswitha Kern, Andreas Schuberth, Herbert Schuberth, Ludwig Rapp, Ewald Ott und Peter Jackwerth.

Nicht auf dem Bild: Georg Neuhäußler, Alois Renz, Hugo Renz und Ernst Zeller.